Aos amigos, leitores e seguidores...
Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.
Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.
s.a.l.tomilho@gmail.com
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S.A.L. -SERVIÇO DE ATENDIMENTO AO LEITOR
30 de jun. de 2011
DELÍCIA DE AIPIM COM CARNE SECA
1,5 Kg Aipim
400 G Carne Seca (Charque de Lagarto)
1 e 1/2 Un Cebola Média
2 Dentes de Alho
1/2 Molho de Salsa ou Cheiro Verde
1 Col. Sopa Azeite ou Manteiga
300 G Queijo Parmesão Ralado
100 Ml Leite
1 Col. Sopa Manteiga
QB Sal
QB Pimenta do Reino
Modo de Preparo:
1- Descasque o aipim, corte em pedaços pequenos e cozinhe em água, sal junto com meia cebola picada grosseiramente e os dois dentes de alho. Quando estiver bem cozido, desligue o fogo e bata no liquidificador os pedaços, com um pouco da água do cozimento. Pode também utilizar um processador, ou espremedor de batatas.
OBS: antes de bater, retire os fiapos duros.
Coloque em uma panela o aipim, o leite e a manteiga e misture até ficar homogêneo, corrija o sal se necessário e reserve.
OBS 2: Se preferir, ao invés de bater todo o aipim, reserve uma parte e deixe em pedaços pequenos, para dar um tom mais rústico.
2- Corte em a Carne Seca em cubos grandes e de molho, trocando a água de 30 em 30 min. pelo menos 4 vezes. Cozinhe em uma panela de pressão por +/- 1 Hora. (Ficará mais Fácil desfiar). Depois de Cozida, escorra, veja como está o sal, (se estiver muito salgada ainda,coloque para ferver de novo em água limpa até estar a seu gosto). Desfie manualmente ou utilize o processador, Reserve.
3- Corte a Cebola restante em meia lua, bem fino. Corte a cheiro verde e reserve ambos.
4- Em uma frigideira ou panela, aqueça o azeite e doure a cebola, acrescente a carne seca desfiada e o cheiro verde, tempere com sal e pimenta a seu gosto , quando estiver bem refogadinho, desligue o fogo e reserve.
Montagem:
Em um refratário, coloque metade do aipim, espalhe a carne seca acebolada, e cubra com o restante do aipim. Polvilhe o queijo parmesão e coloque em forno médio pré aquecido por 20 Minutos ou até que o queijo esteja derretido.
Rendimento: 5 á 6 porções
Obs: Como eu adoro utilizar os talos de vegetais, adicionei junto ao recheio talo de couve cortado bem pequenininho.
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