Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

21 de dez. de 2010

COUSCOUS COLORIDO


Ingredientes:

1/2 Kg Couscous Marroquino
em torno de : 200 Ml Azeite de Oliva 
1 Un Cebola Roxa Pequena, bem picada 
100 G Amêndoas Picadas grosseiramente
100 G Damasco Seco
100 G Ameixa sem caroço
100 G Nozes picadas grosseiramente
100 G Pimenta Biquinho
1 Un Pimentão Amarelo cortado em cubinhos bem pequenos
1/2 Molho Cheiro verde Picado 
1 Col. Chá Cúrcuma (açafrão da Terra) diluído em 300 Ml de água morna
Qb Sal
QB Pimenta do Reino

Modo de preparo:

1- Coloque o couscous em uma tigela grande, acrescente a água morna com cúrcuma, deixe hidratar por +/- 3 minutos e solte os grãos com a mão, reserve.
2- Misture os demais ingredientes,tempere com POUCO sal e pimenta e vá adicionando o azeite aos poucos à seu gosto.... Leve à geladeira por +/- 30 Minutos e sirva em seguida.
Rendimento : 8 porções.

Obs 1: Ótima sugestão para colocar na sua Ceia de natal, além de ser super rápido e prático, fica muito bonito e gostoso.
Obs 2 : A Pimenta biquinho ( para quem não conhece) NÃO ARDE !!!! Ela é vendida em conserva.... pode colocar sem medo, pois além de ter um sabor maravilhoso, dá um visual incrível.
Obs 3: Nozes, etc... fica à cargo da sua criatividade, use o que vc tiver em casa, é só deixar bem colorido

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