Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

10 de dez. de 2010

TENDER AO CHAMPANHE

1 Un Tender
750 ml Champanhe seco (pode ser substituído por vinho branco seco)
6 Col. Sopa Mel (Melado ou Karo)
300 Ml Suco de Laranja
1 Lata Abacaxi em Conserva
60 Ml de Conhaque ( pode ser substituído por cachaça)
Para decorar:
100 G Ameixa Seca
100 G Cereja em calda
150 G Fios de Ovos
Qb Cravo da Índia

Modo de Preparo:
1- Tire o Máximo possível da gordura do Tender.
Marinada: Champagne, Suco de Laranja, Conhaque e Calda do Abacaxi.
2- Deixe marinar de um dia para o outro.
3- Retire o Tender da Marinada e com uma faca, faça riscos no Tender, formando losangos. Nos cruzamentos dos riscos, espete um cravo.
4- Pincele o tender com Mel e coloque no forno Pré aquecido à 180º. Regue com a marinada de tempos em tempos até acabar.
5- Quando estiver pronto ( +/- 1 Hora e meia depois), retire do forno e Coloque em uma travessa. Decore com os fios de ovos e frutas e sirva.
Sugestão de Acompanhamento: Arroz de Castanha e Farofa de Frutas
Perfeito para a ceia de Natal
Rendimento: 10 Porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário