Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

13 de dez. de 2010

LOMBO DE PORCO ASSADO COM TANGERINA

1  Lombo de Porco com +/- 2 Kg
1 Col. Chá Manjerona fresca picada ( pode ser substituído por manjericão ou por manjerona desidratada, no caso da erva desidratada, utilize o dobro da medida).
1 Col. Sobremesa Mostarda Amarela
2 Col. Chá Casca de Tangerina Ralada
1 Col. Sopa Açúcar Mascavo ( Na falta deste use açúcar comum, mas use só 1 Col. sobremesa)
1 Xíc. Chá Suco de Tangerina
100 Ml Conhaque ( ou Cachaça)
Qb Sal
Qb Pimenta do Reino

Modo de preparo:
1- Fure o Lombo, com o auxílio de um garfo e tempere com sal, pimenta e mostarda.
2 - Faça a Marinada : Suco de Tangerina, conhaque, açúcar, e a manjerona.
3- Deixe o Lombo na marinada por +/- 2 horas, virando de vez em quando para pegar o gosto.
4- Retire o Lombo da marinada, coloque em uma assadeira, regue com 2/3 da marinada, cubra com papel alumínio e coloque no forno Pré aquecido 180º por +/- 40 Minutos.
5- Retire do Papel alumínio, cubra com a casca ralada e recoloque no forno por +/- 30 minutos ou até que esteja dourado. Não esqueça de continuar regando até terminar a marinada.
OBS: Sugestão de Acompanhamento: Arroz Branco com Alecrim e Castanha( é só adicionar um punhado de alecrim fresco picado ao Arroz com Castanha)
Rendimento : 6 à 8 porções

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