Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

13 de dez. de 2010

LOMBO DE PORCO NA CERVEJA

1 Kg Lombo Porco
50 G Margarina ou Manteiga
2 Un Cebola bem picada
1 Lt Cerveja Clara
Qb Pimenta do reino
Qb Sal

Modo de Preparo:
1- Tempere o Lombo com Sal e pimenta, reserve.
2- Em uma panela, refogue a cebola na manteiga, até ficar transparente, Coloque o lombo sele (deixe douradinho de todos os lados), Despeje por cima a cerveja e deixe cozinhando em fogo muito brando (com a panela tampada), por +/- 2 horas.
3- Retire a carne, Corte em fatias e regue com o molho. Sirva em seguida.
OBS: Pode ser feito no forno também, para isso, faça pequenos furos no lombo (com o auxílio de um garfo) tempere a carne com sal, pimenta e a cerveja. Retire a carne e coloque em uma assadeira em forno pré aquecido, regue com 2/3 da marinada e cubra com alumínio por +/- 40 min. Retire o alumínio e siga regando até terminar a marinada.Na hora que o lombo estiver moreninho está pronto. Lembre-se a gordura é sempre para cima.
Obs: Outra sugestão diferente para a Ceia de Natal
Rendimento : 6 porções
Sugestão de acompanhamento : Arroz com alho poró e açafrão.

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