Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

10 de dez. de 2010

FAROFA DE FRUTAS


Ingredientes:

300 g de Farinha de mandioca torrad
2 dentes de alho socado ou espremido
1/2 Un cebola bem picadinha
200 G manteiga ou Margarina
100 G Ameixa Seca sem caroço
3 Rodelas de Abacaxi em calda (escorrida e picada em cubinhos)
50 G Passas
50 G frutas Cristalizadas à gosto.
100 G Damasco Seco


Modo de Preparo:

1- Em uma panela funda (para não sujar todo o fogão) Coloque a manteiga, deixe derreter, coloque o alho e  a cebola, deixe dourar um pouquinho, acrescente o abacaxi, deixe caramelizar um pouco, em seguida, acrescente as outras frutas, refogue um pouquinho e acrescente a farinha, misturando sempre até ficar torradinha,
Ótima receita para acompanhar Tender, Peru ou chester nesse natal
Rendimento: 10 à 12 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário