Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

21 de dez. de 2010

COUSCOUS COM BACALHAU

1/2 Kg Couscous Marroquino
em torno de : 200 Ml Azeite de Oliva 
1 Un Cebola Roxa Pequena, bem picada 
500 G Bacalhau dessalgado, escaldado e dessalgado
100 G Pimenta Biquinho
4 Un Cenoura cortada em cubinhos 
1 Un Pimentão Amarelo cortado em cubinhos bem pequenos
50 G azeitona preta fatiada
1/2 Molho Cheiro verde.
1 Col. Chá Cúrcuma (açafrão da Terra) diluído em 300 Ml de água morna
Qb Sal
QB Pimenta do Reino

Modo de preparo:
1- Coloque o couscous em uma tigela grande, acrescente a água morna com cúrcuma, deixe hidratar por +/- 3 minutos e solte os grãos com a mão, reserve.
2- Corte o Cheiro verde, separando a cebolinha da salsa. No caso da cenoura fica à seu gosto, se quiser uma salada mais crocante, coloque ela crua, do contrário, só dê um "susto" na água quente.
2- Misture os demais ingredientes (menos a azeitona), tempere com sal e pimenta, vá colocando o azeite aos poucos à seu gosto.... Leve à geladeira por +/- 30 Minutos e sirva em seguida, decorado com azeitonas pretas.
Rendimento : 8 porções.

Obs: a graça desse prato é a brincadeira de texturas e cores... o ideal é que tudo seja cortado bem pequeno para não perder a delicadeza do couscous...(Menos a Pimenta biquinho que deve ir inteira)
Obs 2: O bacalhau pode ser o que sobrou da Ceia !!!!
Obs 3 : A Pimenta biquinho ( para quem não conhece) NÃO ARDE !!!! Ela é vendida em conserva.... pode colocar sem medo, pois além de ter um sabor maravilhoso, dá um visual incrível.

Nenhum comentário:

Postar um comentário