Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

13 de dez. de 2010

LOMBO DE CORDEIRO EM CROSTA DE PISTACHE

600 G Lombo de Cordeiro Limpo
2 Col. Sopa Manteiga
1 Un Dente de Alho bem picado ou socado
1 Ramo Alecrim Fresco
25 Ml Vinho Branco Seco
500 Ml Caldo de Carne
1 Col. Sopa Farinha de Trigo
Qb Sal
Qb Pimenta do Reino

Crosta de Pistache
4 Un Dentes de Alho
1/4 Molho de Salsinha Picada (sem talo)
50 G manteiga
150 G Pistache triturado grosseiramente
Qb Sal.

Modo de Preparo:
1- Corte o Cordeiro em 4 Pedaços, tempere com Sal e Pimenta e alecrim, reserve.
2- Em uma panela pré-aquecida, coloque a manteiga e doure o alho, sele o cordeiro até ficar dourado, retire o cordeiro e faça um roux escuro com a farinha de trigo, acrescente o vinho e o caldo de carne,  mexendo sempre, quando estiver bem homogêneo, deixe reduzir pela metade, mexendo de vez em quando.Reserve.
Crosta de pistache
1- Ferva o alho em um pouco de água por 15 Minutos. Retire da água e  bata rapidamente no Mixer com a manteiga e a salsa, tempere com sal, acrescente o pistache triturado.
2- Cubra os pedaços de cordeiro com a mistura e leve ao forno Pré aquecido até dourar.É rápido!!! Cuidado para não queimar!!!
3- Sirva em seguida, regando com o molho aquecido.
Sugestão de Acompanhamento: Batata assada com Alecrim ou Purê de baroa
Obs: A Carne de Cordeiro é servida ao ponto para Mal.
Obs: Pode ser uma recitinha para um jantar à dois ou como alternativa Chic para o Natal
Rendimento: 4 Porções

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