Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

6 de mai. de 2010

BATATA DUCHESSE



Ingredientes
1.5 kg batata lisa
5 ovos
40 g manteiga s/ sal (pode variar)
sal
pimenta
noz moscada
saco confeiteiro


1- Cozinhar as batatas escorrer bem... (se for o caso até passar joga ela na panela de novo p/ ficar bem seca)e expremer p/ fazer um purê bem seco
2- temperar a gosto c/ sal , pimenta e noz moscada(a noz moscada dá um gosto MUITO forte então coloca aos pouquinhos...
3- peneirar 3 gemas e misturar ao purê
4- adicionar a manteiga à massa
5- Untar um tabuleiro c/ o resto da manteiga e fazer "rosetas" c/ a massa ( c/ saco confeiteiro)
6- Pincelas 2 gemas sobre as rosetas e levar ao forno pré aquecido até dourar...

Rendimento: 6 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário