Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

25 de mai. de 2010

MERENGUE( MARSHMALOW)



Ingredientes:
6 un Clara de Ovos
360 g de Açucar
120 ml de Água

Modo de Preparo:

1 - Em uma panela, junte a água e o açucar e leve ao fogo para fazer uma calda em ponto de fio.(quando vc puxa na colher e não fica pingando, mas fica consistente)
2 - Bata as claras em neve e adicione a calda aos poucos, em fio, com a batedeira ligada. continue batendo até esfriar.


OBS: Essa receita dá para a cobertura e para o recheio.
OBS 2: Mantenha refrigerado.
OBS 3: Para aproveitar as claras,  veja a receita de doce de ovo...

Um comentário:

  1. Depois de anos sem fazer essa receita, me aventurei a fazer... É engraçado como a gente esquece como as coisas são simples.... Em minutos, estava pronto...e para não perder o hábito de complicar um pouquinho as coisas.. coloquei em um saco de confeiteiro e fiz pequenas bolinhas. congelei em um potinho com tampa... tem sido minha diversão atacar o freezer...
    Na hora de bater, antes de colocar o açucar em fio, se quiser, coloque 1 col. Sopa de Chocolate ou cacau em pó...nem te conto...

    ResponderExcluir