• 1 moranga Média
• 300 á 400 g de Catupiry
Ingredientes para o molho
• 3 colheres de sopa de margarina
• 6 dentes de alho amassados
• 3 cebolas grandes raladas
• 1 kg de camarão limpo
• 1 Limão
• 50 ml de conhaque
• Sal, coentro picado, pimenta de cheiro
• 5 tomates (sem pele)
• Cheiro verde
• 1 colher de chá de curry
• 250 ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo
1. Doure o alho na margarina, junte as cebolas e deixe refogar bem
2. Acrescente o camarão temperado com sal e limão (escorra antes de por na panela para não juntar água), deixe fritar um pouco
3. Aqueça o conhaque em uma panela, acenda e flambe o camarão
4. Quando apagar a chama, reserve o camarão.
5. Na panela que flambou o camarão, coloque os tomates bem picados, o coentro, prove o sal, acrescente o curry e tempere com pimenta de cheiro bem picadinha
6. Diminua o fogo e junte o creme de leite, misturando sempre, até cozinha sem ferver
7. Apague o fogo e deixe descansar um pouco
8. Lave e enxugue a moranga
9. Com uma faca afiada, corte uma tampa na parte de cima
10. Com uma colher e a faquinha, vá escavando a moranga, até tirar todas as sementes e uma boa parte da polpa da moranga.
11. Espalhe o catupiry, untando toda a moranga por dentro, recheie com o molho e com o camarão, tampe com a tampa tirada da moranga, envolva toda ela papel alumínio e leve ao forno para assar em banho-maria por 1 hora ou ate que a parte de dentro da moranga fique macia
12. Isto se vê, retirando com cuidado a tampa e espetando um garfo na polpa da moranga
13. Se não estiver boa, tampe novamente, feche bem com o papel e deixe no forno (não deixando faltar água fervendo no banho-maria)
Rendimento: 6 porções
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