Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

6 de mai. de 2010

QUIBE DE CENOURA

Ingredientes

  • 250 g de trigo para quibe
  • 2 colheres de linhaça
  • 3 cenouras grandes
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo

Coloque o trigo de molho na água durante por mais ou menos duas a duas horas e meia, e depois escorra, apertando bem para retirar toda a água. Rale as cenouras bem fininhas e misture-as no trigo, juntamente com a linhaça( batida no liquidifcador com 3 colheres de água), a salsinha, a hortelã e o sal. Depois acrescente o azeite para obter uma massa homogênea. Em um refratário untado com óleo espalhe toda a massa e faça riscos na superfície formando quadrados, ou faça formatos de quibe com a massa. Leve ao forno quente, pré-aquecido, por aproximadamente uns 25 minutos.

Rendimento: 6 a 8 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário