- 1 peru de
- suco de 3 limões
-
- 1 cebola grande
- 6 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 latas de cerveja branca
- 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra
- 2 colheres (sopa) de sal
1º - Lave bem o peru em água corrente e depois esfregue nele suco de 3 limões e deixe reservado por 5 minutos.
2º - Sobre o peru, jogue a água fervente (por dentro e por fora).
OBS: Este processo vai ajudar a eliminar o sabor de gordura do peru. Reserve.
3º - À parte num liquidificador, bata a cebola grande com o alho, o óleo, a cerveja branca, o açafrão-da-terra e o sal.
4º - Coloque o peru dentro de um saco plástico e tempere-o com a marinada acima. Feche o saco e deixe reservado por +/- 8 horas.
5º - Transfira o peru para uma assadeira, regando com um pouco da marinada, amarre as pernas com o auxílio de um barbante. DICA:Dobre as asas para trás para que as pontas não se queimem ao assar. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, coberto com papel alumínio por cerca de 2 horas.
6º - Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 250º C e deixe por mais 30 minutos ou até corar. Sirva com a farofa de sua preferência.
Rendimento:6 a 8 porções
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