Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

25 de mai. de 2010

ANTEPASTO DE BERINGELA


Ingredientes:
1 Kg de Beringela
1 un de Cebola bem picadinha
2 dentes de Alho bem picado
1 col. sopa de Manteiga ou QB azeite
50 g Passas Pretas (o ideal é hidratar antes)
1 col. café de Orégano. (opcional)
1/2 limão
200 ml água

Modo de Preparo:

1 - Coloque o limão cortado ao meio em uma vasilha com água filtrada.
2 - Descasque as beringelas e corte em cubinhos ou tirinhas finas, o que for cortando vá colocando na solução de água e limão para não escurecer. reserve.
3 - Refogue a cebola e o alho na manteiga ou azeite. Cuidado para não queimar.
4 - Acrescente a beringela escorrida, e aos poucos a água .
5 - Quando estiver bem macia, coloque o orégano e as passas.
6 - Cozinhe até secar bem. Deixe esfriar , acrescente mais um fiozinho de azeite e leve á geladeira.
7- Deve apurar por um dia, pelo menos antes de ser consumida.
Serve de 4 a 6 pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário