Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

25 de mai. de 2010

COMO FAZER TOMATE CONCASSÉ (TOMATE S/ CASCA)

Temos duas maneiras de fazer o Tomate concassé.

Maneira 1
1 - Em uma panela grande, coloque água para ferver .

2 - Com uma faca, retire o olho do tomate (parte pretinha da extremidade), e no outro lado (nas costas dele), faça um x com a faca, sem cortar muito a carne do tomate.
3- Coloque o tomate na água fervendo, espere +/- 1 minuto, ou até que a pele se desprenda, escorra o tomate.
4 - Despreze a casca. Corte os tomates já pelados no meio. Retire as sementes e polpa e use a carne.

Maneira 2
1 - Espete o Tomate em um garfo grande.
2 - Ligue uma boca do fogão e fique segurando bem rente ao fogo até a pele queimar.
depois é só descascar.
**** As sementes e a polpa podem ser batidas no liquidificador e peneiradas(opcional) e vira um delicioso molho de tomate é só temperar com folhas de manjericão fresco , sal e deixar ferver um pouquinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário