Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

25 de mai. de 2010

COQ AU VIN DO ED

1 kg de Peito de Frango limpo
1 un de Cebola
1 maço de Cheiro Verde
200 ml de Vinho Tinto Seco
200 g de Cebolinha calabresa ou cebolinha em conserva escorrida.
1/2 xícara de chá de Azeite
Qb de Sal
Qb de Pimenta

Modo de Preparo:

1- Descasque a cebolinha (se descasca como uma cebola normal). Reserve
2 - Corte o Peito de Frango em quadrados grandes. Reserve.
3 - Doure a cebola no azeite, quando esta estiver dourada, acrescente o frango até dourar tb.
4 - Adicione o vinho aos poucos e cozinhe até que o frango fique macio. Se necessário, dissolva uma colher de sopa de farinha de trigo s/ fermento em um pouco do vinho (FRIO) ou água, para engrossar o molho. Acrescente o cheiro verde e sirva em seguida.

Pode ser servido com batatinha sauté.
Rendimento: 6 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário