Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

25 de mai. de 2010

TORTA DE MAÇA / AMERICAN PIE

250 g de Farinha de Trigo s/ fermento
150 g de Manteiga s/sal
6/7 un Maça verde
1/2 un Limão
1 xícara de chá de Açucar
1 Pitada de Sal
1 un Gema de Ovo
Qb de Àgua ou Leite
Qb Canela

Modo de Preparo:

1 - Em uma vasilha, misture a farinha, a manteiga e água ou leite até fazer uma massa consistente. Coloque para descansar 30 min. na geladeira.
2 - Coloque em uma vasilha, o limão e água filtrada.
3 - Descasque as maças, corte em meia lua, (retire o miolo e corte em fatias) e deixe na água com limão para não escurecer.
4 - Faça uma mistura com o açucar, o sal, e canela. Reserve.
5 - Coloque a massa em uma forma, de preferência que seja de fundo removível. Só +/- 1/2 da massa, faça a borda. Coloque as maças, escorridas, e regue com a mistura do açucar .
6 - Pré-Aqueça o forno á 180 º.
7 - Com o restante da massa, cubra a torta e faça um x com uma faca na massa para respirar. pincele a massa com a gema, antes de levar ao forno.
8 - Coloque no Forno por +/- 35 á 45 minutos, até que a massa fique crocante.

obs:A base da massa não pode estar furada, ela é + grossa que a cobertura, então se precisar usar um pouco + de 1/2 da massa não tem problema.


Nenhum comentário:

Postar um comentário