Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

25 de mai. de 2010

CAPONATA

400 g Abobrinha
400 g Berinjela
1 un Alho Porró
500 g Tomate concassé **** (opcional)
2 un Pimentão Vermelho
2 un Pimentão Amarelo
8 Dentes de Alho (amassado ou socado)
4 á 5 Cebolas (picada bem pequenininha)
200 ml Azeite de Oliva
Qb Orégano
Qb Sal
Qb Pimenta do Reino moída
2 á 3 ramos de Alecrim Fresco (só as folhas, picadas)

OBS:A berinjela pode vir cheia de bichinhos, retire só a parte com os bichinhos e aproveite o resto.
**** Tomate Concassé confira o modo de fazer no blog.

Modo de Preparo :
1 - Pique todos os legumes em quadrados(todos do mesmo tamanho.).O tamanho fica à seu critério, mas o ideal é do tamanho de um dente de alho médio. Reserve.
2 - Refogue no azeite a cebola e o alho até ficarem bem cozidos, cuidado para não queimar.
3 - Adicione a berinjela, a abobrinha, o alho porró e os pimentões, refogando bem.
4 - Por último, adicione o tomate em concassé ****, tape a panela e abaixe o fogo. Deixe os legumes "cozinharem" em seu próprio líquido.
5- Quando estiverem bem macios, tempere com sal, pimenta, orégano e alecrim.
Rendimento:6 porções
Muito gostoso servido com pão fresco em rodelas ou pizza branca.



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