Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

11 de nov. de 2010

BOLO COM FRUTAS CRISTALIZADAS

1 Xíc. Chá Margarina
3 Gemas
1/2 Xíc. Açucar
3 Xíc. Chá Farinha de Trigo sem Fermento
1/2 Xícara Chá de Leite
1/2 Xíc. Chá Coco Ralado
1 Xíc. Chá Uva passa sem caroço
1 Xíc. Chá Frutas Cristalizadas de sua preferência bem picadas
1/2 Colher de Sopa fermento em pó
3 Claras batidas em neve
Qb margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:
1- Bata na Batedeira a margarina com as gemas e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Sem bater, junte a farinha de trigo, o leite, o coco ralado e volte a bater até ficar homogêneo.
2- Pare de bater, misture as passas, as frutas cristalizadas, o fermento e incorpore delicadamente as claras em neve.
3- Despeje a massa em uma forma média de bolo inglês untada e enfarinhada.
4- Asse em forno médio (180º) por cerca de 50 minutos ou até que esteja cozido.

Rendimento: 16 porções

Dica: Vc pode acrescentar Damasco picado e/ou nozes picadas.
Essa receita para o Natal pode servir para presentear amigos e parentes, e é gostosa à qualquer época do ano.

Nenhum comentário:

Postar um comentário