Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

18 de nov. de 2010

BOLO TRUFADO

1 Xíc. Chá Água Morna
1 Xíc. Chá Chocolate em pó
4 Ovos
2 Xíc. Chá Açúcar
2 Xíc. Chá Farinha de Trigo
1 Xíc. Chá Óleo
1/2 Colher chá Sal
1 Col. Sopa (rasa) Fermento em pó
Qb Óleo e farinha para untar

Trufa:
1 cx Creme de leite (200 g)
300 G Chocolate ao leite Picado
1/2 Xíc. (chá) de doce de leite cremoso
2 Col. sopa de Licor de chocolate (ou sabor de sua preferência - Laranja da terra fica ótimo)

Modo de Preparo:
1- Em uma panela, coloque a água morna, o chocolate em pó e leve ao fogo médio até ferver. Desligue o fogo e reserve.
2- Bata no Liquidificador os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, o óleo, o sal e a a calda quente reservada até ficar homogêneo. (Dica: Coloque sempre os líquidos primeiro, mas nesse caso, deixe a calda quente por último, para evitar que cozinhe os ovos )
3- Acrescente o fermento em pó e misture com uma colher (não bata), se preferir, coloque a mistura em uma tigela e depois coloque o fermento e misture.
4- Despeje em uma forma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até enfiar um palito e ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
5- Trufa: Coloque o creme de leite em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver. Transfira para o liquidificador, acrescente o chocolate ao leite picado (bata até derreter), adicione o creme de leite cremoso , o licor e bata até ficar um creme homogêneo.
5 - Corte o Bolo ao meio e recheie com 1/3 da trufa. Cubra o bolo com o restante da trufa e leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e sirva em seguida.
Rendimento : 10 a 12 fatias.




Nenhum comentário:

Postar um comentário