Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

11 de nov. de 2010

MAIONESE CASEIRA

3 un Gema
5 G Mostarda Amarela
5 Ml Molho inglês
15 Ml Vinagre
450 Ml Óleo
1 Un Limão ( Opcional)
Qb sal

Modo de Preparo:
1- Junte as gemas, a mostarda, o sal, vinagre e molho inglês e bata até ficar homogêneo ( pode ser manualmente com um fuet-batedor de ovos, ou com batedeira elétrica).
2- Adicione o óleo aos poucos, sem parar de bater até ficar consistente, tempere com limão se desejar.

OBS: Como você está usando ovos crus, você deve tomar cuidado para não contaminar a comida comSalmonella. Não altere a proporção dos ingredientes a não ser que esteja escrito opcional na receita. A acidez da maionese tem um motivo - segurança alimentar.
Guarde a maionese bem fechada na geladeira por até três dias. Como contém ovos crus, não é recomendado manter a maionese caseira por mais do que este tempo.

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