Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

11 de nov. de 2010

MOLHO MEDITERRÃNEO

2 Col. Chá Azeite
1 Un Berinjela Média
1 Un Abobrinha Média
4 Un Dente de Alho picados
1 Un Cebola média picada
1 Un Pimentão Vermelho Picado
2 Un Tomate sem pele e sem semente Picado
25 g de Uva Passa sem semente ( Opcional)
50 G Azeitonas Pretas sem caroço cortada em rodelas.
1 Un Limão
Tomilho Seco a gosto
Alecrim Fresco a gosto
Qb Sal
Qb pimenta do Reino

Modo de Preparo:
1- Descasque a berinjela e corte em cubinhos, coloque de molho em água com limão para evitar que escureça. Corte a abobrinha em cubinhos.
2- Em uma panela, coloque o azeite, doure a cebola e o alho, acrescente o pimentão, refogue e em seguida o tomate, a abobrinha e a berinjela, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por +/- 15 minutos, mexendo sempre. a consistência da abobrinha e berinjela deve ser al dente.
3- adicione o restante dos ingredientes, deixe refogar mais uns 5 minutinhos, mexendo sempre e retire do fogo. Sirva com a massa da sua preferência.

Rendimento: 4 Porções

Sugestão: Sirva com o nhoque de mandioquinha ou espaguete e queijo parmesão ralado na hora

Nenhum comentário:

Postar um comentário