Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

11 de nov. de 2010

NHOQUE DE MANDIOQUINHA (BATATA BAROA)

500 G Mandioquinha ( cerca de 3 un médias)
1 Col. sopa Margarina ou manteiga
1 Ovo
cerca de 1 Xíc. Chá farinha de trigo (120 G)
Qb sal
Qb Azeite

Modo de Preparo:
1- Descasque a mandioquinha e cozinhe até ficar bem macia.
2- Escorra e passe pelos espremedor.
3- Misture à mandioquinha a margarina, o ovo, sal e vá adicionando farinha até ficar firme.
4- Com as mãos untadas com azeite, vá fazendo pequenas bolinhas.
5- Em uma Panela grande coloque água para ferver. Coloque as bolinhas e espere que subam até a superfície.

Rendimento : 4 Porções.

Dicas:
1- Se sua panela for muito pequena, faça aos poucos,.
2- Depois de cozidos, dê um choque térmico em água gelada para parar o cozimento e regue com bastante azeite para evitar que grudem e virem aquela "massaroca".
3- se não for utilizar na hora, mantenha na geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário