Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

11 de nov. de 2010

PÃO COM VINHO E PASSAS

4 Xíc. Chá Farinha de Trigo sem fermento
1 un envelope de Fermento biológico
1/2 Xíc. Chá Açúcar.
1 Col. Chá Canela em pó
1 Col. Chá Sal
1/2 Xíc. Chá Margarina ( 110g )
3 Ovos
1/2 xíc. Chá Vinho Branco Suave
1 Xíc. Chá passa preta sem caroço.
P/ Pincelar 1 gema e 1 Col. Chá margarina.
P/ untar Qb Margarina e farinha de trigo.

Modo de Preparo:
1- Em uma tijela, junte a farinha de trigo com o fermento, açúcar, canela, sal , margarina, ovos e vinho. Amasse bem até formar uma massa homogênea úmida e um pouco pastosa. Cubra e deixe descansar por 30 Minutos ou até que dobre de volume.
2- Misture as uvas passas e divida em duas formas para pão untadas e enfarinhadas. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
3- Pincele com a gema misturada à margarina e asse em forno médio(180º), pré aquecido por cerca de 30 Minutos ou até dourar.
4- Retire e deixe esfriar.

Rendimento : 2 pães médios de cerca de 500 G cada.

Dica: se quiser acrescente damasco picado e nozes bem picadinhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário