Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

18 de nov. de 2010

TORTA DE PALMITO COM CATUPIRY

Para Massa:
1 e 1/2 Xíc. Maizena
1 e 1/2 Xíc. Farinha de Trigo
1 Col. Chá Sal
1 Col. Café Fermento em pó
1 Xíc. Chá Óleo
1 Gema Ovo
Qb Leite para ligar a massa (vai usar aos poucos)

Recheio:
3 Col. sopa Manteiga
3 Un Cebola Média bem picada
3 Un Dente de alho socado ou bem picado
4 un Tomate Concassé (sem pele e sem semente) bem picado
1 Lata Palmito escorrido picado.
400 G Catupiry

Modo de Preparo:
1- Massa: Junte todos os ingredientes (menos a gema) e vá trabalhando com a ponta dos dedos, acrescentando o leite aos pouquinhos para dar liga. Forme uma bola e deixe descansar por 30 Minutos.
2- Recheio: Em uma panela, coloque a manteiga e doure a cebola e o alho, acrescente o tomate e em seguida o palmito , deixe refogar um pouco e acrescente o Catupiry, cozinhe até o molho ficar cremoso. Retire do fogo e deixe esfriar. Divida a massa em duas partes. Cubra uma assadeira média e estenda parte da massa, fure com um garfo e coloque o recheio. Cubra com o restante da massa, fure com o garfo e pincele com a gema do ovo. Leve para assar em forno pré aquecido por +/- 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Obs: Esse recheio também fica ótimo com recheio de empadão ou pastel.

Nenhum comentário:

Postar um comentário