Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

11 de nov. de 2010

BOLO GELADO DE MANDIOCA

250 g Mandioca Cozida e amassada ( sem os fiapos)
1 Xíc. Chá Farinha de Trigo
4 Ovos
2 Xíc. Chá Açúcar
1 Col. Chá Essência de Baunilha
50 G Manteiga
1 e 1/2 Xícara de Leite Morno
100 G Coco Ralado (de preferência fresco)
1 Col. sopa fermento em pó
Qb Farinha e manteiga para untar

Modo de Preparo:
1- Bata todos os ingrediente no liquidificador, com excessão do fermento e do coco ralado.
2- coloque a mistura em uma tigela, acrescente o fermento, mexa com uma colher, adicione o coco ralado, mexa de novo.
3- Despeje em uma forma untada retangular e leve ao forno pré aquecido à 180º, por +/- 40 Minutos ao até dourar. Leve à geladeira por 1 Hora , desenforme e sirva em seguida.

Obs: Para facilitar a mistura e bater melhor, coloque no liquidificador primeiro os ítens líquidos e depois os sólidos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário