Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

11 de nov. de 2010

BROWNIE DE CHOCOLATE



Ingredientes:
2 Un Barra(170g) de Chocolate Meio Amargo Picado
9 Col sopa Margarina ou manteiga (110g)
1 Col. Chá Essência de Baunilha
3 Ovos
1 xícara Chá Açúcar
1/2 xícara Chá Farinha de Trigo
1 Col. café de Sal
1 Xícara chá Nozes Picadas ou amêndoas ou castanha de caju e/ou passas.
Qb Margarina ou manteiga e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:
1- Derreta em banho maria o Chocolate e a Margarina. Adicione a Baunilha.
2- Bata na batedeira os ovos com açucar até obter uma mistura clara e fofa.
3- Acrescente as ovos batidos, o chocolate derretido, e a farinha de trigo previamente peneirada com sal.
4- Misture delicadamente e incorpore as Nozes.
5- Unte e polvilhe com farinha uma assadeira pequena ( 32X22 Cm) e despeje a massa.
6- Asse em forno médio por aproximadamente 20 minutos. Ele não deve assar demais.
7- Corte em quadradinhos e sirva quente.

Rendimento: 20 porções

Sugestão:
1- Assim que retirar do forno, espere esfriar um pouco e coloque no freezer, espere ficar bem gelado e corte.
2- Se quiser pode congelar, embale pedaço á pedaço em papel filme, MUITO bem embrulhado e mantenha congelado, á medida que quiser usar é só levar ao microondas por 1 minutinho e servir com sorvete.
3- Receita ideal para apresentar naquele jantarzinho especial, fica fácil se planejar antes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário