Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

11 de nov. de 2010

BOLO DE CHOCOLATE CASEIRO

Bolo:
1/2 Xíc. Chá de Manteiga
1 e 1/2 Xíc. Chá Açúcar
6 Ovos
1/2 Xíc.Chá de Leite
1 e 1/2 Xíc. Chá Farinha de Trigo
1 Xíc. Chá Chocolate em pó
1/2 Col. Sopa Fermento em pó
Qb Manteiga e Farinha de Trigo para untar

Cobertura:
1/2 Xíc.Chá Açúcar
1 Xíc. Chá Chocolate em pó
50 G Manteiga
1/2 Xíc. Chá Leite

Modo de preparo:
1- Separe as Claras das Gemas
2- Em uma batedeira, bata a Manteiga e o Açúcar até que forme uma mistura esbranquiçada, junte as gemas, uma a uma, batendo sem parar até obter um creme homogêneo, coloque em uma vasilha, adicione a farinha de trigo e o chocolate aos poucos, intercalando com o leite, mexendo sempre.
3- Bata as Claras em Neve, acrescente à mistura e acrescente o fermento também, misturando delicadamente.
4- Despeje a mistura em uma forma untada, e leve ao forno Pré aquecido à 180º, por cerca de 30 Minutos.
5- Quando o bolo estiver quase pronto comece a fazer a calda: Misture todos os ingrediente,leve ao fogo baixo até ferver, deixe ferver por 2 minutos ou até engrossar. Desligue o fogo, bata com uma colher, reserve.
6- Quando o bolo estiver pronto, desenforme ainda quente e regue com a calda também quente.

Rendimento: 20 Porções




Um comentário:

  1. Resolvi fazer essa recita depois de um longo período... alterei um pouquinho, coloquei metade da quantidade do açucar e substituí a outra por açucar mascavo... ficou EXCELENTE,mega fofo..nunca vi um bolo sumir tão rápido...

    ResponderExcluir