Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

18 de nov. de 2010

EMPADÃO DE PALMITO COM CATUPIRY

Massa:
400 g margarina
600 g farinha de trigo

1 gema

Recheio
1 Col. sopa manteiga
300 g Palmito escorrido e picado
200 g Catupiry
1/2 molho Salsa
2 Un cebola média picada
2 un dente de alho picado e socado.
2 Un tomate concassé (sem pele e sem semente)
Modo de preparo:
1-Massa : Misture a farinha e a manteiga , trabalhe a massa até soltar da mão. Com a mão, forre a forma do empadão usando um pouco mais de metade da massa. A outra parte, abra com um rolo de macarrão sobre um papel filme ( vai facilitar e muito na hora de cobrir o empadão), reserve.
3-Recheio: Escorra o palmito e pique bem. Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga, acrescente o tomate, o palmito e deixe refogar um pouquinho. Acrescente o catupiry, a salsa e mexa até encorpar a mistura. reserve.
4- Cubra a massa com o recheio, coloque a tampa de cima , pincele com a gema e coloque em forno pré aquecido a 200 graus por +/- 40 minutos . Ou até que esteja douradinho.
Rendimento: 6 à 8 Porções.
OBS: Qualquer emenda que tenha que fazer na parte superior pode ser disfarçada, na hora de pincelar o ovo, ao invés de usar um pincel de uso culinário, use os dedos, assim você consegue "alisar" a superfície deixando seu empadão impecável.

Nenhum comentário:

Postar um comentário